スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

うんまい大根サラダ

大根の嫌いなうちのオット。

まあアメリカ人で大根の煮たのがスキ、
というヤツがいたら、アメリカ人じゃねえっ!
って気もするのでそれほど気にはならない。

美味しく煮えた大根のそぼろ煮の、
ひき肉だけを箸でつまもうとしている姿を見た時に
ちょっとイラっとするくらいである( ̄▽ ̄メ )

国際結婚メモ:
日本かぶれのアメリカ人や、箸が使えるアメリカ人は
日本人だって箸を使わないようなモノを
ムキになって箸で食べようとするアホさ加減傾向があります。



オットが唯一食べる大根料理が
紅白なますなのだが、

日本人のこだわりとしては、
紅白なますは年にいっぺん食べるモノ、
なんかいい大根レシピないかなあ~?
と思ってたら見つけました。

大根の胡麻ドレッシングサラダ

これがマジでうんまい!(* ̄▽ ̄*)

材料は
マヨネーズ
オイスターソース
すりごま

同量を、こんくらいを混ぜて・・・
French+tost+073_convert_20111207070514.jpg


千切りにした大根を混ぜるだけ。
French+tost+077_convert_20111207070618.jpg


大根に塩ふる手間もいりまへん( ̄ω ̄)b






ところで・・・・・・






ツマがブログ用にきちんと盛り付けして
撮影しているそばで・・・・
French+tost+079_convert_20111207070654.jpg






ボールからじか食いしているヤツっ!\( ̄皿 ̄メ)

French+tost_convert_20111207071516.jpg

コホン・・・・

大根嫌いがボールからじか食いするほどのサラダ
どんだけ美味しいかは伝わった事と思います










コツ:オットの手の届かないところで料理しましょう
人気ブログランキングへ 
ブログランキング・にほんブログ村へ

↑よろしかったら押してくだされ~。









関連記事

2011/12/07(水) | 喰いもん | トラックバック(0) | コメント(22)

«  |  HOME  |  »

Mikko-chan

『No title』

大根は、煮ると屁の臭いになるからね~
でも、大根おろしもかなりキツイな・・・。
うちは、おでんとか、炊くのに気を遣いながら・・・。
おでんに大根が、入ってないのっておでんじゃないから。
魚を焼いたのも、文句言われます。
でも、まあ、確かに臭いますね。
こういう時は、日本人同士が良かったのかなと思いますね。

2011/12/07(水) 08:01:40 | URL | [ 編集]

らみ

『No title』

あ~こりゃうまそう。
さっそくメモらせていただきやす。
(似たところで、オイスターソースを味噌ですりゴマ、だし汁ちょっととごま油ってのならよくやります)

うちのオットは私に恩着せするためにたまーーーーに
豚汁つくったりするんだけど
買ってきた食材のあまりをどうこうしようと言う計画がない。ので、はんぱにあまった大根をいつもどうしようかと
考えるのは私・・・
オイスターソースとはぐっどあいであー!

それから
>日本かぶれのアメリカ人や、箸が使えるアメリカ人は
日本人だって箸を使わないようなモノを
ムキになって箸で食べようとするアホさ加減傾向があります。

これこれ!
ぎゃははははははは、あるあるぅ~
以前住み込みでベビーシッターとしていた時。
夕飯に日本のカレーをおつくりいたしました。
するとその家のご主人、おもむろに箸を!
”いやコレ、(日本人だって)スプーンで食べるんだよ“と言うと”いやぁ、せっかくらみがつくってくれたから!”とかって無理やり箸で食べてた・・・
だからカナダ人もやるんだよん♪

※カナダ人は、アメリカ人と一緒にされることをとても嫌うので一応分けて書いてみました。(それとか、アメリカ人は肥満が多い!とかさ。えーそれって目くそ鼻くそって言うんじゃないのかなー・・・とか思う日本人でした。)

2011/12/07(水) 08:41:12 | URL | [ 編集]

UK918

『うちの、やっぱり』

ウチのヤツはヤッパリ日本人かも。
大根にたの。大好きです。
大根のそぼろ煮。。。よく食べます。(汗)

おでんは駄目なんですけど、おでんの大根は絶品だよねぇ。って。

このサラダ美味しそう~~!
今度やってみまーす!!!!

2011/12/07(水) 09:22:42 | URL | [ 編集]

Ace

『No title』

うん、うん、これは家もやってみよ~っと。おいちそ。v-10

大根ねー、家の夫の場合、全く問題なく食べるけど、白いから栄養が無さそうって、、、言ってますねー。(緑黄色野菜じゃないから)

大根のそぼろ煮のひき肉を突っつく夫さん、、、、わかるわーーーー、これ。家もそんな光景があるんで、でも、かーなーりー、切れますがね、私v-40

2011/12/07(水) 10:51:43 | URL | [ 編集]

Kay

『うんまそうっ!』

なんだけど、ロクな大根が手に入らない島では、指くわえて見ているだけかしらねえ。。。
今度から、「にんじんで作ると。。」とか「かぶ(turnip)で作ると。。」っているバージョンも報告して頂けると、うれしいんですけど、いかが?

↓ダンナさんが、ふうふう言いながら口を近づけている図が想像できて、爆笑です!家の場合、そういう「高度な日本式食べ方」を諦めて、さっさとれんげを置いておりますわよ。
でも、このコラーゲンスープは美味しそうですね。師匠は、「捨てちゃいそうな手羽先の先(?)」までちゃんと保存しておくのね!見習わなくっちゃ。
そろそろコラーゲンたっぷりスープが必要なお年頃~!

2011/12/07(水) 11:47:13 | URL | [ 編集]

Emi

『No title』

ちょうど大根買ってきたところなんですよ。胡麻もパントリーからだしたままだし、あとの二つは冷蔵庫で待機中だし、明日の夕飯一品増えた!

日本食レストランで働いたことがあるんですけど、箸が使えるのがそんなにエバれるもんナンカイ?ッテ聞きたくなるよなアメリカ人いますよね。そのくせ渡し箸してたり、枝豆箸でつついてたり、カレーまで箸って、もっと勉強せえよ!てどついたろか~な気分でした、毎日。

ウチは大根はおかかと醤油、おかかとマヨ醤油あえ、豚の角煮の残りにゆで卵と煮込んだり、お味噌汁にいれて使い切ります。なかなか新鮮なのが手に入らなくて、生食できるものは一人で食べ切る悪妻なんです、実は♪(´ε` )

2011/12/07(水) 12:00:33 | URL | [ 編集]

kayo

『No title』

そういえば、大根ってあまりというか、ほとんど、海外のお料理には登場しませんでしたね。
気づかなかった。
おいしいのにな。
大根とタコの煮物なんてゼッピンなのに… 
(この食材だけで卒倒されそうですね)

ゴマドレッシング、美味しそうですね。

それにしても、ダンナさま、お箸の使い方、お上手そうですね~。
(これもhanakoさんの教育… いえご指導のタマモノ!?)

2011/12/07(水) 13:18:31 | URL | [ 編集]

めー

『No title』

Hanakoさんこんばんは~ 
美味しそうな大根サラダのアップ有り難うございます(^_^)/
最近 めっちゃくちゃ仕事が忙しくて… なんとかして 楽に作れる料理を…と毎日頭を悩ましてまして。。 結局 出来合いの惣菜で許してちょッ!になってました。
このサラダ 頂きます★★  ちょうど大根が美味しい季節だし お手頃価格の野菜だし 条件は揃った!!イザ実行。。です。
料理の本なんか見てみるものの 長い手順に 沢山の材料が ズラズラ並べてあると それ見た瞬間 「無理…」となるんですよ~(哀)
その点 Hanakoさんが 紹介してくれるレシピは 美味しそうなのは勿論なんですが 簡単に作れちゃう気分にさせてくれるんですよね。。
クックパッドみるより Hanakoパッドです!(^^)!

旦那さん (紅白なます)がいけるなんて…あの酸っぱさがピクルスみたいな感じ??なんでしょうかね。  
確かに 日本じゃ めでたい正月ぐらいですもんね~ 食べるの。
この お正月の日本帰国は 勿論 御夫婦揃ってですよね?
ならば 是非 旦那さんには たらふく(紅白なます)を食べてもらって
下さいね。。

2011/12/07(水) 19:37:47 | URL | [ 編集]

KEIKO

『No title』

もう~、美味しいもの続きでお腹がぐぅ~ぐぅ~言ってます。
Hanakoさん、早くうちの近所に引っ越してきてくださいよぉ。 毎晩夕飯食べに伺いますけど。

2011/12/08(木) 05:36:15 | URL | [ 編集]

Hanako

『Mikko-chanさん♪:』

Mikko-chanさん、こんにちは~!

> 大根は、煮ると屁の臭いになるからね~>>>
ぎゃははは~♪
ワタシもその話題にふれようかどうしようか悩みました(^^;)

> でも、大根おろしもかなりキツイな・・・。>>>
何で大根って密封して開けるとあんなに
への匂いになるのか本当に悩みます・・・汗

> うちは、おでんとか、炊くのに気を遣いながら・・・。
> おでんに大根が、入ってないのっておでんじゃないから。
> 魚を焼いたのも、文句言われます。
> でも、まあ、確かに臭いますね。
> こういう時は、日本人同士が良かったのかなと思いますね。>>>

あああー文句言われちゃう人もいるみたいですねー
うちはゼッタイに文句は言わせないんですが、(え?知ってる?)
だってアメリカまで来てやったんだから(爆)、日本を、しかも
食べ物を持ち込むくらい目ェつぶれよって思いますもん。

でも納豆をスティンキービーンズだとか豆腐をチキンファットだとか
言われると、やっぱりイラっと来ますねぇ・・・(^^メ)
可愛い国際摩擦ですが、Mikko-chanさん、めげずに堂々と食べて下さいねー!!

2011/12/08(木) 06:22:42 | URL | [ 編集]

Hanako

『らみさん♪:』

らみさん、こんにちは~!おげんきですかー?

> あ~こりゃうまそう。
> さっそくメモらせていただきやす。
> (似たところで、オイスターソースを味噌ですりゴマ、
だし汁ちょっととごま油ってのならよくやります)>>>

うわ、そっちは手ぇかかってますねえ、しかも美味しそう~!
心の余裕がある晩に是非、試してみたいと思います(^^)ヾ

> > うちのオットは私に恩着せするためにたまーーーーに
> 豚汁つくったりするんだけど
> 買ってきた食材のあまりをどうこうしようと言う計画がない。
ので、はんぱにあまった大根をいつもどうしようかと> 考えるのは私・・・
> オイスターソースとはぐっどあいであー!>>>

いやー、恩着せがましくであろうと、どんな下心があろうと
トン汁作ってくれる旦那様なんてすばらしいわー!!!
アメリカ人のオットなんて、どんな理由があったって、
逆立ちしたってできませんから~(爆)!
あ、忘れてた、トン汁って手がありました、早速今晩つくってみようっと(ウキウキ)

> これこれ!
> ぎゃははははははは、あるあるぅ~
> 以前住み込みでベビーシッターとしていた時。
> 夕飯に日本のカレーをおつくりいたしました。
> するとその家のご主人、おもむろに箸を!
> ”いやコレ、(日本人だって)スプーンで食べるんだよ“と言うと
”いやぁ、せっかくらみがつくってくれたから!”とかって無理やり箸で食べてた・・・
> だからカナダ人もやるんだよん♪>>>

カレーを箸!? しかもせっかくだからと箸!?
おんもしろーい!!!
いえ、だから違いますから・・・(^^;)と、フクザツなお顔で眺めていたであろう
らみさんの姿が一瞬浮かびました(笑)
なんか、日本への敬意ってイミもあるんでしょうかね?
だとしたら結構涙ぐましかったりして(^m^)

> > ※カナダ人は、アメリカ人と一緒にされることをとても嫌うので
一応分けて書いてみました。(それとか、アメリカ人は肥満が多い!
とかさ。えーそれって目くそ鼻くそって言うんじゃないのかなー・・・とか思う日本人でした。)>>>

へえええええええーカナダ人ってもっとアメリカ寄りかと思ってました。
アメリカ人と一緒にされるのキライな人、世界にいっぱいいますねー(爆)
まあどのアジア圏の人たちも他のアジア諸国の人間と一緒にされることを違うのと同じなのかも(^^;)
でもカナダにも肥満が多いって聞いて私もすんごく驚いたんですよ。
あれってメープルシロップのせいでしょうか?(←ワタシもカナダ人の人に殴られそう・・・)

2011/12/08(木) 06:31:21 | URL | [ 編集]

Hanako

『UK918 ゆさん♪』

> ウチのヤツはヤッパリ日本人かも。
> 大根にたの。大好きです。
> 大根のそぼろ煮。。。よく食べます。(汗)>>>
ぎゃははははは!!!!
あ、ゆさん、それ、完全に日本人、入ってるわ、ご主人(爆)!!
たぶん10世代前が日本人だったかなんかですよ、きっと。

> > おでんは駄目なんですけど、おでんの大根は絶品だよねぇ。って。
> > このサラダ美味しそう~~!
> 今度やってみまーす!!!!>>>
あ、おでんダメ、って結構びっくり!
うちも以前はおでんだめだったんですけどね、最近ドラムチキンを入れたら
Fishy Smellが消えた、って言って食べるようになりました。
でも大根はダメです(笑)。
やっぱ面倒だわー アメリカ人(笑)

2011/12/08(木) 06:34:11 | URL | [ 編集]

Hanako

『Aceさん♪』

> うん、うん、これは家もやってみよ~っと。おいちそ。v-10>>>
うん、うん、Aceさん、これはうんまいよー!!!

> > 大根ねー、家の夫の場合、全く問題なく食べるけど、
白いから栄養が無さそうって、、、言ってますねー。(緑黄色野菜じゃないから)>>>
ビタミンCとジアスターゼ(酵素)がたっぷりだぜ、いくら肉食べても
胃の中で溶けるんだぜ、って言ってみてください、反応が見たい(笑)

> > 大根のそぼろ煮のひき肉を突っつく夫さん、、、、
わかるわーーーー、これ。家もそんな光景があるんで、
でも、かーなーりー、切れますがね、私v-40>>>

あ、やっぱり~???
うれしー!同士めっけ!
あれ、ホント、失礼ですよねー!!
ワタシも大根とひき肉はセットじゃあ、一緒に食べんかいっ!
一緒に食べれないなら食べんでええっ!って野球監督並みに怒鳴ってます(爆)

2011/12/08(木) 06:36:59 | URL | [ 編集]

Hanako

『Kayさーん(^^)/~』

> なんだけど、ロクな大根が手に入らない島では、
指くわえて見ているだけかしらねえ。。。
> 今度から、「にんじんで作ると。。」とか「かぶ(turnip)で作ると。。」
っているバージョンも報告して頂けると、うれしいんですけど、いかが?>>>

もーなんなのKayさんっ!
昨夜オットがワタシに放った言葉と全く同じなんですけどっ(^^メ)
そんじゃば。
たぶん、キャベツ、さっとゆでたもやし、ゆでたブロッコリーなんかでも
おけーすよ。
でもねー、これは大根がうんまい!(ってしつこい?)

>> ↓ダンナさんが、ふうふう言いながら口を近づけている図が想像できて、
爆笑です!家の場合、そういう「高度な日本式食べ方」を諦めて、
さっさとれんげを置いておりますわよ。>>>
違うのよっKayさんっ!
「すぅぅぅぅぅぅーーーーーーーーっ」
「はあーーーーーっはあはあはあはあっ」よっ!
ふうふうができんのよ、このオトコ(汗)、どこで教育間違えたんだか。
つか、いまさら教えてもふうーっで汁吹き飛ばして
ワタシにどやされるのがオチかもしれないけど。

> でも、このコラーゲンスープは美味しそうですね。
師匠は、「捨てちゃいそうな手羽先の先(?)」までちゃんと保存しておくのね!
見習わなくっちゃ。> そろそろコラーゲンたっぷりスープが必要なお年頃~!>>>
これねー、美味しいのと、あの、「あ、幸せ」のほっこり気分が味わえます。
おおげさじゃなくて、MSGの入ってない、ほんとのだし、って
人間を幸せな気分にさせるもんなんですねー

ほっこりして、キレイになる、女性には必須のスープよ~!

2011/12/08(木) 06:43:01 | URL | [ 編集]

Hanako

『Emiさん♪:』

> ちょうど大根買ってきたところなんですよ。
胡麻もパントリーからだしたままだし、
あとの二つは冷蔵庫で待機中だし、明日の夕飯一品増えた!>>>
ぐうーっどたいみーんぐ!!!(パチパチパチ!!!!)(^^)b
願わくばこの一品でみんなおなか一杯になってくれれば言うことないですね(笑)

> > 日本食レストランで働いたことがあるんですけど、
箸が使えるのがそんなにエバれるもんナンカイ?ッテ聞きたくなるよなアメリカ人いますよね。
そのくせ渡し箸してたり、枝豆箸でつついてたり、カレーまで箸って、もっと勉強せえよ!
てどついたろか~な気分でした、毎日。>>>
ああ~、わかります、それ!
とくに、渡し箸って本当に耐えられません(^^;) 友人だったら言っちゃいますけどね。
それ、すんごいバッドラック、ってもう、二度としないようにあることないこと吹き込みます。
エダマメ箸ですかあ?もー(汗)
斜陽族ほど上手に箸使ってくれればいいんですけどね、
本場日本人だってカレー、箸で食べないんだから、
せめて我々と同じことして欲しいです(笑)

> > ウチは大根はおかかと醤油、おかかとマヨ醤油あえ、
豚の角煮の残りにゆで卵と煮込んだり、お味噌汁にいれて使い切ります。
なかなか新鮮なのが手に入らなくて、生食できるものは一人で食べ切る悪妻なんです、実は♪(´ε` )>>>

あ、ほんとだー、Emiさん、悪妻だー(爆)
でもムダなし、ホントに堪能して、食べ物に感謝してくれる人だから問題なし、で
ダンナさまがそれを知らなければ夫婦円満だし、ハッピーエンディングかも(笑)

2011/12/08(木) 06:49:09 | URL | [ 編集]

Hanako

『Kayoさん♪:』

<<<そういえば、大根ってあまりというか、
ほとんど、海外のお料理には登場しませんでしたね。
気づかなかった。おいしいのにな。
大根とタコの煮物なんてゼッピンなのに… 
(この食材だけで卒倒されそうですね)>>>

大根自体がまだ「輸入野菜」だからのようです。
よくグローサリーで「もうこれはダメだろ」
というようなお釈迦寸前の大根を見かけます(爆)
大根とタコ・・・・うううううう美味しそおおおおお・・・・・
タコはダメでしょうねえ、あの、皮のむにゅ、とした食感
くにくにとしたかんでもかんでも口の中に居続ける肉とも魚ともいえない
たんぱく質、外国人には恐怖食品のようです(笑)

<<<ゴマドレッシング、美味しそうですね。
それにしても、ダンナさま、お箸の使い方、お上手そうですね~。
(これもhanakoさんの教育… いえご指導のタマモノ!?)>>>
いまだかつてこんなにカンタンなドレッシングがあったでしょーかああ!!!
っと叫びたいくらいカンタンです(^^)b
実は、これを作り始めてはまってしまって毎日毎日食べていたら
ついに二人とも飽きてしまった、という過去があります(笑)
箸はずいぶんと上手になりました・・・・が
最近、日本人にダメ出ししていやがられています(^^;)

2011/12/08(木) 06:49:47 | URL | [ 編集]

Hanako

『めーさん♪:』

めーさん、こんにちは~!
<<<美味しそうな大根サラダのアップ有り難うございます(^_^)/
最近 めっちゃくちゃ仕事が忙しくて… 
なんとかして楽に作れる料理を…と毎日頭を悩ましてまして。。>>>
おつとめ御苦労さまです!・・・ってヤクザさんかっ!?
ワタシも同じですよ~♪でもコレ、ホントに美味しいので、きっと大根だけで
おなかいっぱいになってくれるかも、です。
夜中お腹がすく前に早く寝てください、ぎゃははは!!(爆)

<<<料理の本なんか見てみるものの長い手順に、
沢山の材料が ズラズラ並べてあるとそれ見た瞬間 「無理…」となるんですよ~(哀)
その点 Hanakoさんが 紹介してくれるレシピは 美味しそうなのは勿論なん
ですが 簡単に作れちゃう気分にさせてくれるんですよね。。
クックパッドみるより Hanakoパッドです!(^^)!>>>

うわあ♪クックパッドから袋叩きに遭いそうなお褒めの言葉、ありがとうございまーす!!
でも日本の女性ってとことん作ろう!とチャレンジするところがすばらしいですよね!
アメ人ってやっぱり外食頻度ものすご高いですもの。
オフィスにも、家で夕飯をとったことは一度もないと言うツワモノもいます。
(彼の奥さんが作らない人で、毎日外食なんだそうです(!!!))

<<<旦那さん (紅白なます)がいけるなんて…あの酸っぱさが
ピクルスみたいな感じ??なんでしょうかね。  
確かに 日本じゃ めでたい正月ぐらいですもんね~ 食べるの。
この お正月の日本帰国は 勿論 御夫婦揃ってですよね?
ならば 是非 旦那さんには たらふく(紅白なます)を食べてもらって下さいね。。>>>

ピクルスはキライ(また、嫌いなもん出現ですが・・・汗)ぽりぽりした食感と
甘酸っぱい味が好きなようです(ツマの叫び:ピクルスと同じじゃねーかよっ!)
それがですね、めーさん、今回は私だけなんです。
つか、国際結婚夫婦だと、夫婦そろってのお里帰りってなかなか難しくて
今回は私だけ帰ることになっています・・・つまりオットは多分、誰かが作った
紅白なますをエンジョイしてもらう予定(汗)。
去年そろって帰国できた時は、オットは大みそかに父につぶされ、二日酔いの朝、ノドを通ったのは
やっぱり紅白なますだったのでした・・・笑

2011/12/08(木) 06:50:26 | URL | [ 編集]

Hanako

『KEIKO姐さん:』

> もう~、美味しいもの続きでお腹がぐぅ~ぐぅ~言ってます。
> Hanakoさん、早くうちの近所に引っ越してきてくださいよぉ。 
毎晩夕飯食べに伺いますけど。>>>

KEIKO姐さんちのそばにすめたら毎日楽しいだろーなー
生スカンクを毎日見れそう
o(^^o)(o^^o)(o^^)o キャアキャア

たぶん、ワタシはアル中に拍車がかかりますね( ̄▽ ̄)b

じゃあ、朝食はKEIKOネエんちで、午後のおやつは
ジャズ子パパの手作りアップルパイ、
ってスケジュールで手を打ちましょう(^^)b

2011/12/08(木) 06:53:38 | URL | [ 編集]

おじ丸

『』

旦那さんかわい~

しかし…そぼろだけハシでですか…それは許せませんねぇ( ̄∀ ̄)

2011/12/09(金) 04:18:20 | URL | [ 編集]

Hanako

『』

> 旦那さんかわい~>>>
これは是非おじ丸さんにライブで見ていただきたい・・・・
初チューする前に卒倒するオトコみてるようなもんです( ̄▽ ̄;)
あ、おじ丸さんはあまり考えたくないですよね・・・汗

> しかし…そぼろだけハシでですか…それは許せませんねぇ( ̄∀ ̄)
日本人だったら許せない行為です(笑)

2011/12/09(金) 10:26:21 | URL | [ 編集]

ヨヨコ

『No title』

いつもこっそり読ませていただいているのですが、
あまりにHanakoさんレシピの大根サラダがうんまかったので
初コメントさせていただきました。
大根にあまり馴染みない外国人彼も舌鼓を打っておりました。
またうんまいレシピよろしくお願いします。

2011/12/09(金) 16:08:42 | URL | [ 編集]

Hanako

『ヨヨコさん♪:』

> いつもこっそり読ませていただいているのですが、
> あまりにHanakoさんレシピの大根サラダがうんまかったので
> 初コメントさせていただきました。
> 大根にあまり馴染みない外国人彼も舌鼓を打っておりました。
> またうんまいレシピよろしくお願いします。>>>

いっつもこっそり読んでくだすってありがとうございまーす(^^)/ わーい!
大根サラダ、作ってくださったんですか?うれしいなあ~♪

なんかつくれぼみたい(^m^)
でしょでしょ????
外国人彼さまも喜んでいただいたなんて、
またまた合格印がいただけたみたいで
うれしいですぅ~!

日をおいてつくるとあればっかり食べてくれるので
これでおなかがふくれるから夕飯の品数も減らせますよー(^^)b うちだけかもしんないけどー(笑)
また、喜んでいただけるようなレシピ、探してUpしますね~!
わざわざ教えて下すってありがとうございました~!
また是非こっそり遊びにきてくださいね~(^^)/

2011/12/10(土) 06:55:21 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://atashiryu.blog68.fc2.com/tb.php/498-f20605e9
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。